Sony Ericsson x10 mini

Устал от бесконечных тормозов Windows Mobile 6 на моем HTC MAX 4G, а также от размеров и веса последнего. По этой причине на прошлой неделе совершил набег на Золотой Вавилон, что на проспекте Мира, в поисках нового девайса. Хотелось что-нибудь легкое, небольшое, чтобы просто звонить и предпочтительно на Android, который, вроде бы, так не тормозит. iPhone конечно круто, но дорого и нет необходимости в таком функционале.

Первым делом забежал в «ИОН». Компания раньше вызывала неприятные впечатления уровнем цен на железо и его настройку. В этом сезоне цены на аппараты (не все!) на нормальном уровне, но за какие-то бешеные деньги предлагается их настроить. Впрочем, при покупке нового телефона – настройка на 1500 рублей в подарок, если кому вдруг надо. Удивило, что менеджеры даже были в курсе о выходе обновлений ОС для некоторых моделей. Кстати, у них каждого аппарата в наличии всего по штуке и завоз через день. В «Мегафоне» вместо десятка сотрудников трудилась одна девушка, и ей было явно не до меня. В «Связном» уровень цен чуть выше, продавцы заняты своими делами. Самые высокие цены в салонах «Максимус» и «Белый ветер», причем в последнем менеджер горел желанием помочь, но толком ничего не знал. MediaMarkt - выбор хороший, но не дешево.

В результате осмотра выбрал две модели. HTC Legend в новом черном корпусе и Sony Ericsson x10 mini. Поскольку Legend в 2 раза больше по размерам и цене, выбрал x10 mini, к которому как раз 1 ноября вышло обновление до Android 2.1. Цена 10 тысяч рублей.

За неделю эксплуатации остался очень доволен, хотя, конечно, есть свои нюансы. Заряжается от micro-USB, так что пришлось взять за 100 рублей второй кабель на работу. Аппарат продается со сменными панельками, которые легко меняются и по этой причине ощутимо скрипят. Интерфейс полностью переписан под миниатюрный размер экрана. Удобно, но чужие программы выглядят не красиво. Например, полноценная клавиатура не вписывается в общий дизайн. Та же, что стоит по умолчанию, как в обычном телефоне – по три буквы на одну клавишу. Привыкаю пользоваться T9. Зато работает все очень шустро. Тот же Навител просто летает. Удивило, что сортировка контактов исключительно по имени и нет синхронизации с Outlook. Обе проблемы решает программа MyPhoneExplorer. В отличие от HTC количество виртуальных экранов рабочего стола не ограничено, но на каждом можно повесить только один виджет.

В качестве альтернативы есть модель x10 mini pro, у которой выдвигается аппаратная клавиатура. Телефон чуть толще и тяжелее, без смены панелей, и, вероятно, не скрипит. Стоит на 2 тысячи дороже, однако на клавиатуре не уместились все русские буквы - опять придется пользоваться шифтом.

http://market.yandex.ru/model.xml?h...
http://www.fjsoft.at/en/

Метки: